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martes, 25 de septiembre de 2012

2 TARTAS PREFE: La de la abuela Y la de queso


Hola gente!

Aquí os muestro mis tartas preferidas. 
Aparte de que son muy fáciles de hacer, también lo son de comer sin remordimientos, ya que están hechas de manera saludable.
Y son... la tarta de la abuela! y... la tarta de queso!
Sigue leyendo... 



TARTA DE LA ABUELA 


Ingredientes:
2 paquetes de galletas cuadradas (Gullón).
2 tabletas de chocolate (Valor sin azúcar).
3 vasos y medio de leche (o bebida vegetal). 


Preparación:
Fundimos el chocolate al baño María o al microondas con los 3 vasos de leche. 
Una vez hecho esto, echaremos en un recipiente el medio vaso de leche, y la templaremos un poco al microondas (nunca caliente). Aquí iremos mojando las galletas, les daremos un par de vueltas dentro de la leche sin que se deshagan. Y las iremos montando en un envase cuadrado o rectangular. 
Primero pondremos una primera capa de galletas y sobre ella extenderemos una capa de chocolate con leche por encima. Ahora segunda capa de galletas y su chocolate... y así hasta que nos quede el chocolate justo para cubrir todo.
Repasamos toda la cobertura con una espátula y opcionalmente la podemos  adornar con unas virutas de galleta triturada.
Metemos la tarta a la nevera y preferiblemente, una hora antes de comerla, la sacaremos a temperatura ambiente.







TARTA DE QUESO

Ingredientes:
1 paquete de galletas sin azúcar. 
Un par de cucharadas de sirope de dátil. 
500g  de leche evaporada.
Un chorrito o cucharaditade edulcorante (yo uso Stevia).
Una tarrina de queso crema light (300g).
Un sobre de gelatina neutra en polvo.
Mermelada de frambuesa o frutos rojos (sin azúcar/light) 


Preparación:
Trituramos las galletas con ayuda de un molinillo eléctrico. Añadimos el sirope de dátil (se hace triturando unos dátiles con un poco de agua) y mezclamos todo bien. Después colocamos la mezcla en el molde (untamos un poco de aceite  previamente o ponemos papel de horno) y dejamos enfriar en la nevera.
Ponemos a calentar la leche y el queso crema. Cuando vaya a hervir, retiramos del fuego, y añadimos el sobre de gelatina y el edulcorante y removemos todo bien, mejor con ayuda de una batidora. Cuando notemos la mezcla más espesa, introducimos la mezcla en el molde con la masa de galleta, y la dejamos unas 5 horas, por lo menos, en la nevera antes de servirla. Después cubriremos la tarta con la mermelada. Y a comer! 






¿Las habéis probado de esta forma?

¿Cuál es vuestra tarta favorita? 


★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★

 


4 comentarios:

  1. Mmm que buena pinta la de chocolate, hay que probar! ;)

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  2. mmmmmmmmm la de galletas con chocolate me la apunto.No voy a adelgazar nada. gracias:D

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