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jueves, 5 de mayo de 2016

Recetas Árabes Veganas


Hola holaaa!

¿Que tal si vamos esta vez con unas recetas internacionales? se trata de unas cremas de origen árabe y totalmente veganas, ricas y sanas.
Tahini, hummus y mutabal... Unos nombres un poco raros, ¿verdad? pues no es nada más que semillas de sésamo, garbanzos y berenjenas.
Si te interesa... sigue leyendo!



TAHINI (crema de sésamo)

Ingredientes
Semillas de sésamo
Agua
Aceite de oliva

Elaboración
Podemos comprar las semillas ya tostadas o si son naturales las tostaremos un poco en la sartén. Después molemos bien las semillas de sésamo (yo he usado un molinillo eléctrico de café). Se formará un pasta densa gracias a su aceite natural, pero para hacerla más ligera le añadiremos un chorro de agua y otro de aceite). Lo mezclamos bien ¡y listo!


  






HUMMUS (Crema de garbanzos)

Ingredientes
Garbanzos
1 diente de ajo
1 cucharada de tahini
Zumo de medio limón
Un poco de comino en polvo
Una pizca de sal
- Para decorar: aceite de oliva y un poco de pimentón dulce

Elaboración
Podemos optar por usar un bote de medio kilo de garbanzos cocidos o cocerlos nosotros mismos.
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos todo perfectamente.
Volcamos la crema a un bol y servimos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con pimentón.

  




MUTABAL (Crema de berenejena)

Ingredientes
2 berenjenas grandes
1 diente de ajo
3 cucharadas de tahini
Zumo de medio limón
Un poco de comino en polvo y pimienta negra
Una pizca de sal
- Para decorar: aceite de oliva y perejil fresco

Elaboración
Cortamos por la mitad las berenjenas y las ponemos en agua con sal para que suelten líquido. Al de 15 minutos lavamos y secamos las berenjenas. Les hacemos unos cortes diagonales para que se hagan mejor. Precalentamos el horno a 180ºC y las horneamos durante 30 minutos.

Con ayuda de una cuchara retiramos la carne de las berenjenas y la introducimos en el vaso de la batidora, introducimos también el ajo, la crema de sésamo, y la pizca de sal y de comino. Batimos todo bien.
Volcamos la crema a un bol y servimos con un chorrito de aceite y perejil.



  







¿Que te parecen estas recetas? exóticas , ¿verdad? ánimo y si las pruebas me dices que te han parecido...


Saludos, byeeee




2 comentarios:

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